Мимо

Максим Завалко
То, что зовут "дом",
То, чем был свят миг, -
Всё уже за холмом
На остриях пик
Вдаль уходящих от,
За ледяной край.
Ангел им пропоёт:
"No Woman, No Cry".
И поведёт прочь
Мимо разлук и встреч...
"Снова седая ночь",
Но не о том речь.
Будет апрель свеж,
Город сметёт сор.
Можно считать кэш,
Выносить мертвецов,
Позолотить кресты,
Запасти кирпичи...
Можно вложить персты,
Если кровоточит
То, что зовут "боль"
Или ещё как...
Мимо не нас с тобой,
Через глухой овраг,
Мимо объявших вод,
Мимо чужих огней -
В небо. Оно ждёт
Имя Звезды no name…