На фоне свадьбы

Владимир Смирнов 25
Песенка посвящена моему усатому другу.
Написана давно, а почему-то не забылась.


С тобой мы оба Вовочки.
Давай-кось, выпьем водочки,
пока жена ещё не супротив,
пока Таисья – пусенька,
лукава и тонюсенька,
и ты ещё к хозяйству нерадив,
наследника себе не народив.

Растягивая водочку,
мы выпьем понемножечку.
Напиться я совсем не тороплюсь.
Сегодня я, как старенький,
толковый и женатенький,
жилопытом с тобою поделюсь.
И только после этого напьюсь.

Эх, над моею честною
над жизнью над совместною
четыре года тикали часы,
а понял Вова только я,
что дело это тонкое,
что узы не похожи на усы,
что узы носим мы не для красы.

Где узы, там и узники,
уздечки и подгузники,
но в узах что-то праведное есть.
Иначе, почему же мы –
Мужи! назвались мУжами,
а холостых – по пальцам перечесть.
И те в мужья пытаются залезть.