Осень как модель

Владислав Коновченко
Осенняя листва ложится  на асфальт
И как всегда в своих цветах отчаянно красива
Всем дарит ярких, теплых дней
финал.
То солнцем радуя, то с дождиком.
Полна сюрпризов.

И даже не представите в мечтах.
Всех красок в том показе смелом.
Увидите вы осень всю в цветах.
Увидите затем всю в белом.

По ветру краски как салют, на землю опадут.
Пред долгим, тихим сном.
В прекрасном,светлом мире.
И как всегда.
Чтобы начать всё с чистого листа.
Зальют весь мир зимы
белила.