Аннушке

Антонов Руслан Сергеевич
Постой Анюта, погоди,
не лей подсолнечное масло
и до греха не доводи,
ведь это может быть опасно.

Я палец в рот не положу -
не близорук, матёр и ловок
и спозаранку не брожу,
вокруг трамвайных остановок.

Но опасаюсь, чёрт возьми.
Что впереди судьба пророчит?
Среди чиновничьей возни,
а ну как, маслице проскочит...

Возможно сразу не поймёшь -
всё очень сложно в этой пьесе.
Курю тревожно Mackintosh,
в своём роскошном Мерседесе.

Задаром сыр не подают -
тем паче, надо шевелиться.
А как иначе, засмеют -
у ручейка и не напиться...

Здесь, впрочем, нет моей вины.
Прошу, не будь ко мне жестока
и так щекочет вдоль спины,
твоё невидимое око.

Не тыкай пальцем в чудный дар,
по отвратительному нраву.
Ну отхватил себе гектар,
ведь мне положено, по праву!

А если спросят? Вот вопрос...
Берёт за горло рукавица
и на подносе Берлиоз,
мне по ночам упорно снится.

Тихонько в стужу подойдёшь -
ты Аня, та ещё зараза.
Легонько лужу разольёшь
у золотого унитаза.

С косою рядом не броди,
побереги стеклянный шкалик.
Изнемогаю, пощади -
ведь я ж малюсенький комарик.

Я если надо, поделюсь -
ведь у меня добра не мало.
Помилуй Аннушка, молюсь -
повороти своё забрало.

Гуляй во всей своей красе
и раздавай своё в награду,
но на четвёртой полосе,
не разливай пятно по КАДу.


16.04.2024г.