Апрельский дождь

Ольга Мешковская Пятакова
Он, уходя, оставил тонкий флёр
Свежайших ароматов. В междустрочья
Вписал бескрайнесть неба, и простор,
И сонную беззвёздность тихой ночи.
И наследил он - лужами без дна,
Без берегов и без случайных истин,
Чтоб с лёгкостью - точней, чем дважды два -
Запутать ощущения и мысли.