Ноябрь

Ираида Лезенкова
Ноябрь тихо постучал в окно.
Листком осенним в воздухе кружится,
Снежинкой первою мне на ладонь ложится,
И тихо так. И все обнажено.

Потухли красок яркие мгновенья.
Ковер, что под ногами так горел,
Поблек и поутих,  и посерел,
И лёгким инеем готовит сновиденья.

Ноябрь в полудреме входит в дом,
Где пахнет пирогами и корицей.
Тихонечко он скрипнул половицей
И вышел на крылечко тонким льдом.

Прозрачной корочкой в саду покрылись лужи.
Морозцем первым он дохнул в лицо
И ветром налетел на деревцо.
А впереди зимы седые стужи...

Ноябрь, 2020