Лети, моя тоска

Мара Дарам
Лети, моя тоска, за тридевять земель,
Лети, печаль моя, в неведомые дали,
По жизни я инопланетный зверь,
Ступающий настойчиво по грани.

Заныла растревоженная грудь,
И нос уткнулся в шерстяные лапы,
Побудь со мной, тоска, немножечко побудь,
А после улетай к своим пенатам.

Я столько протоптал путей по бездорожью
И повидал премного на своем веку,
А все, что было мне милее и дороже,
Оставил навсегда на дальнем берегу.

Лети, моя тоска, в места былого счастья,
Лети, печаль моя, вдоль оживленных улиц,
Мне б капельку тепла и толику участия,
Но зверь во мне на вечном карауле.