От погоста три версты

Юрий Вешитнок
По закрученной дороге, от погоста три версты:
там, где чёрт ломает ноги, перекошены кресты.

По кустам  глазами зырю: что за шорох не лесной?
То хвостом свисает Сирин  над засохшею сосной.

Зелье в налитом стакане,  жажда истины в пустом.
Зло с добром в одном кармане, стыд с разгульностью в другом.

Позабыть тебя ли, вспомнить?  Полюбить ли, разлюбить?..
Я набил себе оскому - надо было морду бить.

Береста прольётся соком. Мне б на родину, в покой.
По  Руси пройдёт не сокол, а юродивый с клюкой.

По усам слеза стекает, замерзая в бороде.
Полоса пошла степная. Замер заяц в борозде.

У кошары лай собаки. Овцы  сбились за стеной.
И ошало вурдалаки  оцепили шар земной.

 2013