Древний падальщик ворон-время на развалинах

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *   *

Древний падальщик ворон-время на развалинах городов
Доедает позор за теми, кто рассеял своих врагов.
Ни сомнений, ни слёз, ни злости, — мы и так бесконечно злы, —
Сухожилья, глаза и кости, и обломок слепой стрелы.
Эта птица не знает страха, продолжая беззвучный пир,
И привыкла творить из праха обречённый, дырявый мир.
Молча мёртвое собирает и живым никогда не врёт,
Потому что прекрасно знает, что однажды и сам умрёт.
Сложит крылья покровом чёрным, плоть последнюю поглотит
И кустарником станет сорным, и на небо в огне взлетит.