Пока мы порознь

Александр Эйпур
Долги, кредиты – всё для русских,
И Федеральная система жнёт пока.
Как выплыть из условий узких,
За Дело чья возьмёт рука?
Одной рукой беды не справить:
Тут только вместе, версий нет.
Один процент всей Русью правит,
Сочит из Думы смерти свет.
Израиль шлёт для нас вакцины, –
От них лишь кладбища растут;
Для них все средства медицины,
И занят каждый институт.
С лица Земли стереть – чтоб духу
Не слышать русского им впредь, –
Израиль чутким слышит ухом:
Проснётся ль, и когда Медведь?
Тогда – бежать. Иль извиняться:
– Я лишь приказы выполнял…

Пора за Дело братцы браться,
Пока рука тверда в металл.

У них там кнессет (типа Думы) –
Попробуй русского найти!
Там пейсы, шляпы, взгляд угрюмый
И мысль: как вокруг пальца обвести.
И потому из русских храмов
В израиль славы шлют попы.
Там небоскрёбы, банки, яхты,
У нас – кредиты и клопы.