Плач матери

Алексей Шихатов
Ты открой глаза, сыночек.
Ты окрой глаза, родимый.
Стало небо темной ночью
Над сырой могилой.

Что теперь мне делать
И куда податься?
По земле постылой
Без тебя скитаться.

Может, в Украине,
Может быть, в России,
Мать рыдала горько
О погибшем сыне.

Ты открой глаза, сыночек.
Ты окрой глаза, родимый.
Стало небо темной ночью
Над сырой могилой.