Тишь Земли

Малу Ижевская
   Вся Даль равнин-
   ты тишь Земли.
   В глубь озера,
   себя смотри.
   И утомлённый зноем
   дня,
   Испей меня испей меня.

   В лазоревых лучах твоих,
   брожу я утром, средь
   твоих,
   С янтарным блеском
   росовниц,
   Твоих озёр, твоих, твоих...

   С кудрями, тонко завитыми,
   Стоят берёзы молодыми.
   И соловьи всю ночь поют,
   Всё песнь свою, всё песнь
   свою...

   В земную даль  всегда
   гляди.
   И эхо, ты, не уходи,
   Иди со мной-нам по пути,
   Вперёд идти, вперёд идти.

   Ногами быстро мы пойдём,
   Морями скоро поплывём.
   Себя в руках всегда держи
   И в даль смотри
   и в синь смотри.

                10.09.1992г.