Путь домой

Владислав Коновченко
Как подобрать мне краски?
В цвет подобралось чтоб.
Жёлтым и белым солнце
Гладит мой красный лоб.

Солнце-глядеть не смею.
Пути направления знак.
Яркое и большое.
Жизни земной маяк.

Я не одену кепку
Мне хорошо и так.
Солнце согрело душу.
Это ль не добрый знак?

Если в словах надежда
Если в душе покой.
Пусть и узка дорога.
Иду я по ней, ДОМОЙ!

Пусть и трудна и не чиста.
Я выбирать не привык.
Буду я быстр на мысли.
Медленнен на язык.

Если в дороге устану.
Вспомню что я ищу.
Если отчаюсь, ослабну.
Пойду по Солнца лучу.