Зачем я в клетке?!

Журавская Юлия Владимировна
Зачем я в клетке?! Я хочу на волю!
Бежать стремглав сквозь темный тихий лес..
И пусть в дали грохочет гром и молния,
Мне ёлка будет от дождя навес.

Зачем я в клетке?! Мне б парить под солнышком,
Стремительно ловить в полях сурков,
Высиживать птенцов, им чистить перышки,
Учить летать, пусть даже мир суров.

Зачем я в клетке?! Мне в берлогу хочется,
В тот лес, где у реки малины ряд,
Туда, где пчелы, мёд, и травы сочные,
Туда, где я был сыт, доволен, рад.

Зачем я в клетке?! Что за издевательство?!
Вы скажете - мне крупно повезло...
Свобода в клетке.. Это ль не предательство?
Двуногие - вы истинное зло!