Тебе

Надежда Щепина-Германова
Ты ушёл, ни сказав ни слова,
Ты ушёл в пустоту один.
Ты ушёл, не спросив у Бога,
Не щадя, всем насолил.

Ты думал, что так и надо.
Что жизнь оскорбила тебя.
Но о нас ты не подумал.
А просто ушёл навсегда!
_________________________
О, люди, просто смиритесь,
Держитесь, живите сейчас.
Поверьте, что всю обитель
Вам не пережить в сей час.

Что много проблем на дороге,
Что жизнь берёт оборот.
Что будут невзгоды, тревоги.
Они - не смерти порок!

Учитесь встречать преграды,
Пройти бездну и брод.
Что вам дана жизни награда:
Пережить, встать на ноги вновь