Натюрморт

Анатолий Корешков
                Юрию Прибылову
                /"Натюрморт"/

За окном набирал силу норд,
На столе рюмка с водкой стояла:
Опрокинуть хотел, было, в рот,
Но она натюрморт рисовала.

И, желая ей в этом помочь,
Колбасы я нарезал и хлеба.
Ветер вдруг отогнал тучи прочь,
Распахнув лучезарное небо.

Поползли по нему облака,
И на солнце графин заискрился.
Я шампанского налил бокал –
Не плохой "натюрморт" получился.


---------------
*Журнал  Владимир,  2008 год.