Вот так живём

Светлана Заволокина
Вот так живём.  Едим зверей весёлых,
Рыб бессловесных и небесных птиц.
И всяких прочих тварей. Говорят,
В стране какой-то даже скорпионом
Родиться страшно -  не убережёт
Противное обличье от причуд
Людского аппетита. Даже яд
Не остановит алчущих гурманов.
А было б так:
Ммы ели б только злаки –
Плоды земли, да сладостные фрукты –
Гранаты там, и яблоки, и киви,
Убийствами не отягчая карму.
Тогда бы, говорят, не стало войн,
Все были б люди кроткими, как агнцы.
Поверить в это всякий был бы рад,
Когда бы первым вегетарианцем
Был кроткий Авель, а не старший брат.