и просишь чуда

Мария Махова
Всё изменить за полчаса, уйти от края.
Но ведь бывают чудеса, но ведь бывают.
Покуда есть в запасе дни, из них недели,
возможно что-то изменить в сыром апреле.
И крутит, вертит эта жуть, и сердце стынет.
Хожу по дому и твержу: беда, отрини.
Смотрю в окно – там, за окном, всё, как и раньше.
Теряю в доме телефон, роняю чашку.
Переставляю стол и стул – зачем, не знаю.
В ушах всё тот же мерный гул с того же края.
И ходят в доме сквозняки, и дни навылет.
О, как наивны и легки с тобой мы были!
Укрывшись небом, как плащом – лишь им, и только,
совсем не зная, что потом, зачем и сколько…
Часы остановили бег, где нынче время?
Оно во мне, оно в тебе, оно со всеми...
И эта ночь, и эта тишь, и снова утро…
И в небо долгое глядишь, и просишь чуда.