Детство

Виктория Сердитова
Волшебное мгновенье, наше детство.
Так много новых чувств и интерес
Ко всем вещам на свете и соседство
С тем миром, что хранит сотню чудес.

Проснувшись утром, ты открыл оконце,
С просони, быстро протерев глаза,
Взглянул, а там выходит солнце
И озаряет светом небеса.

Пошел на кухню, мама кашу варит,
Собака Марта пляшет под столом.
Смиренный запах так тебя и манит,
Окружая дом своим теплом.

Орудуя любимым самокатом,
Поехал в гости ты в соседний двор.
Нарвал цветов с весенним ароматом
И побежал в знакомый коридор.

Внутри девчонка ждет и мило улыбаясь
Зовет на чай, печенье достает.
И ты с букетом еле как справляясь
Идешь за ней, ведь красота её влечет.

Волшебное мгновенье, наше детство,
Победы, проигрыши и первая любовь.
Другие взгляды, нежное кокетство.
Хотелось бы вернуться туда вновь.

13.04.2024