Обходчик

Игорь Игнатьев 3
Обходчик бредёт по шпалам,
Обходчик бредёт день и ночь,
Как будто бы что-то пропало,
Как будто бы рОдная дочь.

Лежат по бокам монолитно
Холодные рельсы пути,
Над ним облака и молитвы-
От них никуда не уйти.

Меж станциями,городами
Отмеряны точно шаги,
Растёт постепенно с годами
Число лишь крестов и могил…

И стук его слышен за вёрсты,
Фонарь его виден вдали,
Он весь беззастенчиво чёрствый,
И запах сплошной нафталин.

По телу морщинами рытвин,
И дух за года обветшал,
Как тёмная тьма неприкрыта,
Так жалкого в общем не жаль.

И рельсы становятся уже,
Зовут бесконечно вперёд,
Туда где возможно он нужен…
Давно в никуда он бредёт…
 
День каждый по той же дороге,
День каждый туда и назад…
Усталостью налиты ноги,
И налиты болью глаза.

Туман обнимал перламутром,
И мир на прощанье утих…
Его отыскали наутро
Под насыпью возле пути.

С улыбкой простой и наивной,
Как в детстве далеком  точь в точь,
Он рельсы навеки покинул
И верно нашел свою дочь…