Душа цыганки

Галина Рыженкова
   
   Накинув платок на  душу,
   Под тихий шёпот  дождя
   Опять свой покой нарушу,
   Но ты не удержишь меня.

   Уйду   по  траве  босая,
   Из этих бетонных  стен.
   Все мысли в костёр бросая,
   Вздохну:"Позади мой плен.."

   И звёзды на плечи роняя,
   Закрою глаза  в  тишине..
   Не надо мне вашего рая!
   Забудьте  дорогу  ко мне.