Кто жил в СССР!

Анатолий Рашевских
Кто жил в  СССР,
Тот может подтвердить реально,
Там было лучше, чем теперь...
Все правильно, не виртуально.

Там снег был чище и белее,
Там солнце ярче и нежнее,
Там дождь стеной стоял, плотнее,
Там люди были все добрее.

Там все работу обожали,
Там все друг друга  уважали,
Там руку помощи давали,
В беде, в проблемах помогали.

Там дверь в замок не закрывали,
Друзей,  гостей всегда встречали,
И торжества все отмечали,
И всех обильно угощали.

А у детей всегда прекрасно,
Учёба, улица, друзья...
Всё было классно, не напрасно,
Забыть об этом ведь нельзя.

Открыть бы в прошлое нам дверь...
Вернуться вновь в СССР,
И окунуться с головою,
В то наше время золотое,
Где был чужой, как друг и брат,
Встречаться каждый там был, рад...
И всем делились пополам,
Нам повезло, что жили там!