Никому моей печали не понять

Юлия Мелкомукова
Тот же взгляд и тот же голос,
Обещала мне любить -
Никогда не вспомнишь больше
Про мою пустую жизнь.

Трепет линий на закате,
Звезды плещутся лучами,
Первый луч, потом последний,
Замерла немая песня,
Я терпела, всё терпела,
Я покорной быть умела...

Как могу тебя любить,
Никогда бы ты не знала,
Только шорох по стене,
Шепот тихий по спине
Предвещали, будто знали,
Никому моей печали
Не понять.

Белый свет и два напёрстка,
Улыбнулась больно штора,
А за ней сияло солнце.
Мне хотелось крикнуть: "Ну же!
Мне не надо больше счастья,
Ни рассвета, ни заката,
Только дай её любить!.."

Загорелось солнце жутко,
Осветило всё, что было,
Мне хотелось думать: "Шутка!
Не сожжешь - сожгут другие..."