Встреча. Два сикстета

Дробицькая Наталья
Дежурных фраз на свете много.
Необязательных. Пустых.
Ты как? Здоров? Ну, слава Богу.
Ещё какие-то из них...
И тон  поддерживаю строгий,
чтоб сердца стук скорей утих.

@@@

Глаза упрячу . Тень от шляпы
скользнёт, укрыв больную душу...
Случаются же в жизни "ляпы"!
Мне, на земле бы и на суше,
с тобой, (как с ворогом заклятым),
не повстречаться было б лучше.