Ещё волнуется

Светлана Заволокина
Ещё волнуется, с восточным ветром споря,
Упругая лоза, листвы не уронив,
И стая певчих птиц, горы изгибу вторя,
Выписывает «А», но «b» не говорит

Ещё полна душа мятежная тревоги,
Печали и любви,  но осень уж спешит
По зеркалу пером, насмешливым и строгим,
Чертить и «С», и «D», и прочий алфавит.

И вот, в тяжёлый сон природу повергая,
Горы волнистый склон нещадно обнажая,
Борический циклон жестоко налетит,

И времени графит движеньем безучастным
Извилистою «Z» портрет перечертит,
И книгу затворит читатель мой прекрасный