Будни пожалуй увлекают

Юрий Кимаковский
Будни пожалуй увлекают,
Совсем неведомо куда.
Реальность всё же пребывает,
И неподдельная суета.

Некие задачи и проблемы,
Приходится опять решать.
Присутствует некая дилемма,
Как далее вовсе пребывать.

Как нынче снова состоятся,
К своим свершениям идти.
Только совсем не спотыкаться,
Себя порою превзойти.

Не наступать на те же грабли,
Как и в былые времена.
И не раскачивать качели,
Отпущенного бытия.

Но настоящее диктует,
Пожалуй правила свои.
И быть прозорливей заставляет,
Всем предсказаниям вопреки.

Соизмерять свои же силы,
Возможности наверняка.
На всё бывает Божия воля,
Как и предвещали небеса.

В реальность приходится окунуться,
И некий отпор опять давать.
Но чтобы вовсе не случится,
Курс прежний всё-таки держать.

Достойным видно оказаться,
Той самой участи своей.
Быть терпеливей научится,
Понимать по прежнему людей.

Ведь каждый всё-таки желает,
Под солнцем ненароком быть.
Ведь каждый видимо мечтает,
По человечески лишь жить.

Ну а неведомые тернии,
По волей Божией пройти.
Открыв от будущего ставни,
И компромисс с судьбой найти.

Воспринимать саму реальность,
Как испытание опять.
Которая даёт возможность,
Сей миг прекрасный удержать.

Который жизнью называют,
Во все пожалуй времена.
В свои объятия встречает,
Пока что теплится душа.

Приходится порой смирится,
С происходящим иногда.
Ну а на свете удержаться,
До предначертанного конца.

Пусть не пугают перемены,
Реальность, время, суета.
Пути Господни неисповедимы,
Как и пожалуй небеса.