Паровозик

Андрей Рябин
   По округе пар разносит,
Дым клубится над трубой,
Это едет паровозик,
И везёт он нас с тобой.
   В настроении весёлом
Проплывают иногда,
Мимо маленькие села
И большие города.
     Чух-чух, чух-чух, чух-чух.
   Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Семафоры, провода.
Видит он в пути немало,
Даже звёзды иногда.
   Любит он свою работу,
Сколько зим, и столько лет.
Кораблю и самолёту
Свой передает привет!
      Чух-чух, чух-чух, чух-чух.
   Как всегда, по расписанию
Груз любой он заберёт.
И точь-в-точь, без опозданья
Куда надо, привезет.
   Ну а если вдруг простынет,
Или что-то заскрипит,
То в депо его починят
И он дальше побежит.
     Чух-чух, чих-пых, чух-чух.