Симфония

Михаил Рожнов
В пустынном зале за рояль,
Присяду я неловко,
Когда растает в сердце сталь,
Я заиграю звонко.

И в этом звуке воедино,
Смешаются все сказки и картины,
В нем пропадут и слушатель, и автор,
Найдут они себя лишь завтра.

В симфонии великой,
Нет пустоты меж нот,
Струится музыка игриво,
И за собой влечет.
***