Агроном

Валентина Яковлева 7
Агроном в поле хозяин,
За землёю он следит,
Чтобы были с урожаем,
Хлебом каждый был бы сыт.

Знает тонкости посева,
Составляет план работ,
Не сидит совсем без дела,
Их с весны невпроворот.

Прополоть, полить посадки,
На полях вести контроль.
Не бывает тихо, гладко...
У погоды норов свой.

Инструктаж дать трактористам,
Комбайнёров подбодрить
И решать вопросы быстро,
Здраво всем руководить.