Чарующая новь

Вера Свечина
О, эта неподъёмная любовь!
Она во мне, как облако витает,
Тревожит сердце, манит, процветает,
Не требуя ни базы, ни основ.

Она бурлит и освежает кровь,
И с каждым днем, приобретая силу,
Зовёт идти по тонкому настилу,
Чтоб ощутить чарующую новь.

Иллюзия явилась на беду!
Наверняка мои разрушить планы,
Разбередить мои больные раны,
Пришла ко мне, а я уже не жду.