Сингапур

Василий Ловчиков
Веет липким теплом с океана,
И, как стадо коров, корабли
Разбрелись, будто гавань — поляна,
Вдоль прогретой до стона земли.
Словно зонтики, кроны акаций
Под собою раскинули тень,
И от пальм — южно-солнечных граций
Расползаются нега и лень.

Смотрит в море торжественный Сити ,
Устремив небоскребами взгляд;
Автострад разлинованных нити,
Не смолкая, как струны, звенят.
Не спеша по канатной дороге
На Синтозу  шлёт Фабер  гостей
И свой город торжественно-строгий
Предлагает вниманью людей.

Словно сложенный нежной рукою
Из игрушечных «Лего» фигур,
Поражая своей красотою,
У подножья царит Сингапур.
               
24 января 1996
 
 Сити—часть города, застроенная небоскребами.
 Синтоза — остров достопримечательностей.
 Фабер — самая высокая точка местности города.