Наши песни. Александра Пахмутова

Майорская Юлия
  Песни поют космонавты,
  Действуя слажено, мудро.
  И в безвоздушном пространстве
  Песня приветствует утро.
  Слышит Вселенная "Нежность",
  Слышит Орфея признанье,
  Юре Гагарину строчки
  Женщины "сердце не камень".
  Так голубая планета
  Душу свою раскрывает.
  Вторят ей Марс и Юпитер,
  Тихо Венера вздыхает.
  Гордость Земли - космонавты.
  Космос их любит и знает.
  И, как мужам одарённым,
  Тайны свои поверяет.