Я видела

Катерина Озерова
Я видела слепых,
Я видела страдавших
И усталых.
Я перевидела таких, каких не один Чехов не описал бы.
Я видела полуживых,
Полуседых,
И видела ужасных и безумных.
Я видела их маски,
Но, поверь,
Я так и не увидела их  душу.