Городской голубятник

Вячеслав Куроптев
Городской голубятник
           Песенка.
      20.3.2012.  2023.            
1.
Я всего лишь городской голубятник.
Поселились песни на чердаке.
Почти всем, почти совсем непонятен.
Точно лучше поджигатель ракет.
 
Суди – не суди,
ряди – не ряди,
Соврёшь, если скажешь, что плохо.
Да, был хулиган,
В кармане стакан.
Но я не простой выпивоха.   
2.
Я порою выпускаю всю стаю.
Только дом им поуютней небес.
Поиграют для друзей, полетают.
Возвращаются ко мне и к себе.

Пацан, не робей.
Гоняй голубей.
Святое мальчишечье право!
Нужна небесам
И каждый день нам
Такая забота – забава.   
3.
Не слежу я за судьбою почтовых,
Новый выводок важней, чем учёт.
Говорят, что где-то я коронован.
Говорят, что где-то я отлучён.

Забудь обо мне,
Меня уже нет.
Да, только забыть не случится.
Со всех дальних мест
На отчий насест
Всегда возвращаются птицы
4.
Может статься, образуется праздник.
Без меня, кто им махнёт, позовёт.
Кто вернётся, кто сгорит, кто поддразнит.
Кто продолжит наш совместный полёт.

Хоть смейся, хоть плачь.
Не переиначь.
Кто скажет, что опыт не годен!?
Прошло столько лет –
Но вот мой привет:
Они в небесах и сегодня