Дешевый пафос рюмки водки

Максим Тращеев
Дешевый пафос рюмки водки,
Простая истина глотка.
Затяжки нервны и коротки,
Луна девчонкою близка.

Вчера и завтра так невнятны,
Избиты фразы. К черту все!
Но отвратительно приятна
Простая истина - еще!

Еще! И проще, и дешевле.
К чертям и завтра и вчера.
Пусть никогда, но непременно
Ночь, пафос, водка и Луна.