Твой господин

Влад Сумарок
Меня ты называла так и этак –
По имени… фамилии,.. легко!
И думалось – зависят от рассвета…
От завтрака в постель… струны задетой…
Батон души и слова молоко…

Они потом в улыбку превращались,
В касанья рук, томление… полёт…
Дыханья сбой и наказанья шалость…
В понятный скрип…  бездонную усталость…
Недолгий сон… и тайны эшафот!

Твой шепот мне казался громче грома…
Я откликался… Думалось – один!

А тот… - не ждал твои шаги у дома…
Тебя назвал он девочкой, знакомой…
Ты назвала его –
мой Господин…

«Мой Господин!..»
Я надломился где-то…
Споткнулся ли… упал ли… не дошёл…
Наверно, не пойму я… нет ответа -
За что ему
с тобою хорошо…
 

13.04.2024