Фазан у дороги. СВО

Светлана Алексеева 16
Как мир людей порой обманчив-
Сегодня мир, потом-война...
Среди пороков, лжи и фальши
Бал правит гордый сатана.

Повсюду бедствия, печали
Землетрясенья и потоп...
От горя люди одичали
(Пустил и пулю кто-то в лоб).

А всюду-жизнь! Весна! И снова
Зазеленели все поля
Цветут сады. Для жизни новой
Готова матушка-земля!

Запели птицы спозаранку...
Машины по дороге мчат.
Фазаны вышли на полянку-
К дороге по утру спешат.

Ещё вчера здесь громыхало
Шёл бой. Летели дроны в ряд...
Асфальт снаряды разрывали.
Фазаны там сейчас стоят...

Война-проблемы человека.
Фазан с семейкою стоит
И у дороги все кто едет
О мире молча говорит.

Он говорит что жизнь как прежде
Идёт своею чередой
Живущим всем даёт надежду
И аистов зовёт с собой.

А после будут скоро свадьбы,
Детишки в доме подрастать
И по дороге на рыбалку
Фазанов будут все встречать. ...