Признанием я никого не обманул

Владислав Коновченко
Не падок был на деньги и на внешность.
Вот доказательство   того, ,
что был с пустою головой.
Смешно?.. Но чаще всеж
Смеялся он последним.
Поскольку мусор с этой головы выкидывал горой.


За всеми "превеликими" благами.
Последует обман  смятенье и разврат...
Всё то-же. ..Что описано веками.
И сожаленье тех.
Попробовавших этот яд.

Насколько коротки и малы дни.
Когда труды сменяются на праздность.
Безделием и  негой затаив опасность .
Беспамятством мгновенным  пролетят они.

В желанье большего и только для себя.
Мечты и мысли созданы из тлена.
Об этом можно сочинить поэму.
И ждать признания, себе опять же угодя.

В понятии ж вкусивших сей отравы.
Всех мнений истощённых плоский ряд.
Не выберешь и одного, особого, примером.
В мозги впустившим себе этот  ад. ..

Речитатив и слово. Мир и битва.
Придут, прибудут....пусть и в странной голове.
Блага спасают ли?
Да вот и нет! Спасёт молитва.
Мой щит и меч  в
моей  малюсенькой душе.