Их заверения

Владимир Тер-Аристокесянц
Их заверенья

Я всех друзей однажды потерял.
Я перестал звонить им первым.
Предателем я не был, не был скверным!
С изнанки я людей многих узнал.
Так пандемия налетела, как девятый вал.
То откровенье стало зельем рвотным.
В прострации я долго пребывал.

Друзья открыто познаются лишь в беде.
Всё наносное, как короста отпадает.
Там каждый, как может выживает.
Сам в одиночестве бредут по борозде.
Всё, как у всех! И в общем, как везде!
Слабейший в гонке той не выживает!
Стекают слёзы по щекам и бороде.

Так трудно признавать-продажен люд!
Своя рубаха у них к телу ближе.
Рейтинг друзей моих утоплен в луже.
Как крысы с корабля они бегут.
Им вслед шампанским я пущу салют.
Хоть до сих пор досада сердце лижет.
Лишь годы на душе рубец сотрут.

Лишь годы всё расставят по местам.
Я всех прощаю! Уходите с миром!
Никто не станет больше мне кумиром.
Воздам хвалу я ангелам и небесам.
А за друзей молиться не пойду я в храм.
Пусть сами молятся химерам и сатирам.
Их заверенья в верности пошлю к чертям!

27.06.2021 г.

Вол. Тер.