Час ожиданья

Людмила Преображенская
– Позолоти мне ручку, боже мой,
Старуха ныла в суете вокзальной:
– Врагов я вижу за твоей спиной,
Влезающих в доверие нахально.

Судьбу я предскажу за нитку бус
И порчу отведу за пару тысяч,
Твой первый носит клетчатый картуз,
Стесняется подагры и залысин.

Второй тебе подарит кадиллак,
Уверенный и сильный как вожатый,
Все это я в глазах твоих прочла,
В зрачках бездонных с мудростью Сократа...

Цыганка льстит с колодой сальных карт,
Раскладывая их рукой проворной:
– Твой третий с аксельбантами гусар,
К ногам прильнет, как пашня к спелым зернам.

Гадалка врет и я ответно вру,
Что верю в то, что стану я богатой,
На княжество ярлык мне выдаст Русь
И купола склонятся виновато.

Она не дура с сотней в кулаке
И я не дура, что еще опасней,
Друг другу врем — мы обе на крючке,
Химерных принцев сказочных из басни.

Дисплей вокзальный высветил мой путь,
К нему пошла с надеждою внезапной,
Что жизнь моя изменится чуть-чуть
И счастье упадет под ноги завтра.

С цыганкой час убила в болтовне,
Она старуха лживая, седая,
Нет алых парусов и принцев нет,
Но сердце верит бредням замирая.