Посвящается природе

Катерина Озерова
Природа непостоянна,
Кто постоит за неё?
Когда на неё постоянно
Выливается людское хрипение и шум.
Природа не выбирает какой ей сегодня быть,
Природа просто знает, что ей нужно жить.
Смотрю на поникшую иву,
И хочется её поддержать.
Сказать милой, что она красива,
Сказать, что не зря стала она расцветать.
Поблекшие пятна красок,
И высохшие дождя,
Хочется послушать. Узнать, когда им лучше,
Когда им хуже.
Вокруг всё состоит из молекул,
Меня научили так полагать.
А что, если птицы,
Тоже умеют думать?
А что, если бабочки ночью
Всхлипывают в темноте?
А что, если кузнечик стрекочет
Лишь чтобы понравиться мне?
Я сотни раз просыпалась,
И думала об одном,
Что если природа б проснулась,
О чём бы сказала нам ртом?
Обняла бы, ругалась, кричала
Или просто молчала,
Смотря на нас?
Но я знаю точно,
Она бы желала,
Чтобы не было в мире нас.
Думающих, говорящих, шумящих,
Разрушающих, вновь создающих.
И было б бескрайнее небо,
Широкие поля.
У птиц бы не отрывались крылья,
Спокойна была бы земля.
Не падали б бомбы  и звери, когда подстрелили в плечо,
Не умирали б живые,
Тоесть те, кому стоило жить ещё.
Было бы тихо. Никто не жаловался и не винил судьбу.
Просто было б бескрайнее небо.
И птички щебечут в лесу.