Примета

Игорь Скрипаль
Я крался утром ,не дыша ,
трясло меня немножко ,
как знал ! - дорогу не спеша
пересекает кошка !

Черным -черна , как ведьмин знак ,
демонстративно ,нагло .
Сдержал я ужас кое-как ,
И так мне счастья мало !

Перекрестился я тотчас .
Да плюнул трижды - метод !
Спасет ,быть может , в этот час ,
и обойдут все беды !

Ключи на стол я не кладу .
А веник - вверх метлою.
И чтоб не навлекать беду ,
я унитаз закрою !

И мусор вечером -ни-ни .
А то не будет денег .
Но кошки черные , они ,
внезапные , как ветер .

Но мучило всегда меня ,
что это все напрасно -
я в доме жил , Судьбу кляня ,
под номером тринадцать !

Святой водой я брызгал пол .
В тринадцатой квартире
сосредоточилось все Зло ,
которое есть в мире !

Висят иконы по углам ,
Все бесполезно ,братцы .
Устал ,скажу я честно вам ,
чего-то там бояться .

...Глазами кошку проводил .
А пульс в висках неистов .
Подумал -девушку найди ,
а лучше атеистку .

Жена - страшней любых примет ,
которые есть в Мире .
Она изгонит этот бред
с тринадцатой квартиры !

  ------------------