Дань дружбе и родной душе

Катерина Озерова
Я извинялась столько раз.
А сколько ж раз я падала к ногам?
Я устала. Оправдания не занимают больше ум мой.
Как то раз была я вообще не виновата,
Но то была дань дружбе и родной душе.
Об меня вытерли ноги, потоптали славно,
За душу взялись, задушили, заперли.
Сиди, беги, не убежишь,
Делай что хочешь, трус.
Я говорила каждому поберегись,
Но слово это я так и не поняла на вкус.
Я говорила каждому постой,
Но так и не пыталась удержать.
Я говорила, этот мир простой,
Но так и не смогла его понять…