Добрый разбойник Тит

Семенов Алексей Анатольевич
Бежал так далеко, как мог.
Где Рим? В краю  я синагог.
Оставил Цирк, бег колесниц.
Я плату собирал с возниц.

Я ставки принимал. Считал
Кому кто должен. Вычитал.
Сенаторы шли на поклон...
Проклятый этот регион!

Жара и гнус. Глоток воды.
Где Термы? Римские сады?
Гетеры где? Вокруг лишь скот.
Смотрю, идет Искариот.

По-гречески - убийца он.
На шее вижу свой кулон.
За поясом кинжал торчит.
Мне по латыни говорит.

«Тебя искали, друг мой Тит.
Из Рима нанесли визит.
Обратно  весть не донесут.
Их  по дороге всех убьют».

«Благая весть? Скажу ещё.
Родился сын. Мое дитё!
Назвал Иуда - хвала Бога.
Приди до нашего порога».

«Приди и принеси свой долг.
В моих услугах есть же толк?
Тебя укрыл и обогрел.
Нам здесь не нужен беспредел».

«Что было в Риме - твое дело.
Украл,  я слышал? Смело, смело.
Мою ты долю мне плати.
Делишки будем мы вести».

Кивнул ему. Отсыпал горсть.
Монет полно. Откинул кость.
Торговый путь лежит в Египет.
Любой прохожий медью сыпет.

Богатый  платит  серебром.
Смотрю - ко мне идет пешком.
Мужчина,  Дева на осле,
Младенец. Что есть в кошеле?