Ларчик 94

Владимир Ларюков
Очень хочется,- (не  для гордости),-
но ПОЛЕЗНЫМ,- (НАРОДУ быть!)
Мне б сравниться,- (по степени годности),-
с тем, кто вправе,- (на СВЕТЕ ЖИТЬ!)

Жить бы впредь,- (никого не мучая!) :
(Вызывая лишь СМЕХ И ЗЛОСТЬ!) :
СМЕХ,- ДРУЗЬЯМ,- (от несчастных случаев)...
ЗЛОСТЬ,- ВРАГАМ,- ( словно в горле,- КОСТЬ!)...