Ожидание света

Ева Васнецова
Когда свет последней звезды угаснет,
Я начну свой рассказ.
Нет ничего в мире ужаснее,
Когда звезд много- а сияют они только раз.

Только раз, да и то не всегда-
Это горькая правда.
И ни раз и ни два-сразу гаснут.
Не дотронувшись высоты-сразу касаются дна.

Мне так страшно и холодно
Их созерцать, 
Я боюсь!
Я боюсь быть своим же созвездием измолотой,
И добравшись до бездны сознанья- утонуть.

Но звезды сияют, 
Их свет искрит ярким пламенем.
Земля приглушает их блеск.
Сияя, умирают они,
Последний раз испустив сверкающий всплеск.

Где смерть созерцает бездонную пустошь,
Там новая теплится жизнь.
За тьмой, свет забравшей, в бесконечность идущей,
Зарождается искра, сверхновая высь.   

И звезды мигают,
Ехидно искрясь в высоте,
И только в конце догорая,
Вспышка света сменит их в пустоте.

Я в вечность мечтаю погаснуть, взорваться,
А прежде- сверкать и гореть.
И я не желаю лучом зарождаться
В невесомости прошлых огней.

Надежда томиться,
Она выедает живое внутри.
Страх быть поверженным-
Вот, что мой свет тормозит.

Ядро жизни теплится,
Разгорается пламя внутри.
Отчего же так опрометчиво
Сдерживать силу внутри?
Согревая пространство,
Время не спит, оно истекает по всем направлениям-
Вперёд и назад, но есть только СЕЙЧАС.
Я ускользаю безвременно,
Есть только миг, момент, этот шанс!
Если не полечу, то
Со временем, Ядро просто сгорит.

Нет!
Я не «вместо», не «после»,
Я холодное пламя в оковах судьбы.
И только когда все звезды замолкнут,
Я буду готова, наконец, говорить.