Космическое

Зинаида Миронова 2
Во вселенной спиралью скрученной
Млечный Путь. Рукав Ориона.
Летает наш шарик измученный
Смотрят на нас изумл;нно

Люди иных галактик
Как мы со скорость света
Взрывами , разными войнами
Уничтожаем планету.

Не жалеем её ни капельки
Голубую нашу красавицу.
Мы ни гости на ней , мы - хозяева,
Неужели здесь вам не нравится?

Голубые как небо озера,
Реки, что вены на теле
И леса и горы и поле
Красота вокруг в самом деле.

Так давайте любить планету
И небо, и звезды над нами
И закаты любить, и рассветы
И траву что растёт под ногами

Так давайте любить друг друга
И к людям с добром относиться
Не врага видеть в ближнем, а друга
А если беда случится

Друг другу всегда поможем
Вместе справимся с той бедою
Ну а Космос, поможет нам тоже
Он же рядом с тобой и со мною.

Мы космической стали державой
Первой из стран многих
Вначале Белка и Стрелка
Бороздили вселенной дороги.

И Гагарин всем, улыбнувшись
Сказал всего одно слово.
И теперь это слово в мире
Как пароль взято за основу.

"Поехали! "...и ракета
Стрелой в Космос рванула сразу.
Чудо двадцатого века-
Торжествуй человеческий разум!