Дуэт Чувства к тебе

Рима Коровина Раманаускайте
Он_____________________________

Ты, словно бриза, лёгкая волна,
Тиха, как шепот звёзд, в ночи глубокой,
Как губ, прикосновение нежна,
При этом остаёшься одинокой.

Но почему же ты всегда грустна,
И в тоже время, гордо – отрешенная?
Прекрасна, как красавица Весна,
Но холодом зимы завороженная.

А я тоскую в сумраке ночей,
Как снег,  упавший на ладошку, таю
Моей любви к тебе журчит ручей,
Но в воды рек твоих не попадает.

Я тенью за тобой везде хожу,
Ты для меня, как солнце, в небе светишь.
Я взгляд свой от тебя не отвожу,
Надеюсь, всё же, ты меня заметишь.

Она____________________________

Я жизнь познала, счастлива была,
И как весна цвела, тепло дарила...
И каждый день любовь его пила,
И в облаках я солнышком светила...

Лишь он один был смыслом и мечтой,
Писала радугу я кистью сердца...
Нахлынули вновь чувства, как волной,
В них я всегда могла душой согреться...

Однажды день пришёл, неся дожди,
Исчезла радость, и туманно стало,
Рвалось на клочья сердце там, в груди,
Как птица раненая , всё кричало...

Ушла моя любовь за горизонт,
За ней ушла моя надежда, вера...
В дождь некому поддать теперь мне зонт -
Моя невозместимая потеря!

Пока не в силах я его забыть...
- Прости, что я тебя не замечаю,
По-новому учусь я снова жить,
Но до сих пор его стихи читаю...