Ветер волны гонит по пшенице!

Николай Коныгин
 
"Ни единою буквой
              не лгу ..."
         В. С. Высоцкий


Ветер волны гонит
      по пшенице,
Словно поле море!...
      Я смотрю ...,
Я смотрю и мне так зримо
      мнится,
 Будто я с Всевышним говорю:

"Господи, Всесильный
      и Всемудрый,
Вот я весь
      перед тобой стою.
На духу как,
      без помады-пудры,
Ты ль не видишь
       сущность всю мою?

Ты ль не знаешь,
      каждое мгновенье,
Это всё,
      что у меня внутри:
Истинность
      борьбы и вдохновенья,
Мыльные
      потуг всех пузыри

Быть себя,
      какой я есть, и краше,
И самозабвенней,
      и умней,
И стоять
      защитником на страже
Правды
      незабвеннейшей
            твоей ...

Видишь, знаешь ...
      и молчишь при этом ...
Словно шанс мне
      всё таки даёшь:
Умудриться всё же
      быть поэтом,
Победив в себе
      любую ложь,

И пылать
      нетленно еженочно,
И всего себя
      в слова, в слова ...
Так, чтоб уж
      неотвратимо-точно
И душа с тобой,
      и голова! ...

Так, чтоб всё сбылось,
      что сердцу мнится,
Чтоб дождаться мне
      твою зарю ...
Ветер волны гонит
      по пшенице,
Словно поле море ...
      Я - смотрю!