Бездарность!

Илья Котляров
Порой читаешь - бред непостижимый,
Нелепица, безвкусно, полный вздор..
Но похвалы - поток неотразимый,
Кольнёт в ответ досадою в укор..

Слова милЫ и фразы без подтекста,
Заметно сразу - это "наш" писал
И для сомнений нет ни йоты места,
Как словом рубанул - на пьедестал!

И никаких тревожных откровений,
А если, вдруг, он прочитает Сам?!
И как  потом  заснуть  без опасений? -
Придётся заверять, что это спам!

А так, ну, что ж..  Лирично и без драмы,
Без всяческих рефлексий, смелых слов,
Без сложной и опасной панорамы,
Но с лейтмотивом: "Я всегда готов"!

На что-, куда-, зачем готов? - не важно!
Анализ, логика? - В помине даже нет,
Зато нравоучительно-вальяжно
Здесь на вопрос любой готов ответ!

Ау, где вы, гражданские поэты,
Натуру цельную где можно отыскать?
Слащавы графоманские сюжеты,
Я бездарям не стану потакать!

Для многих привлекательна бездарность,
Без риска ошибиться - ври, хитри..
Но рухнет к чорту эта зазеркальность,
Как только мозг скомандует: "Смотри"!